Ведение беременности в Новосибирске
Для того, чтобы выносить и родить здорового малыша, будущей маме необходима поддержка опытного акушера-гинеколога на протяжении всего срока беременности. В «Главном Пациенте» работает известный в Новосибирске специалист с опытом работы более 15 лет, создана комфортная и спокойная атмосфера без суеты и очередей.Какие проблемы решаем?
-
Постановка на учёт при беременности
Для того, чтобы понять, насколько хорош врач, необходимо прийти на первичный прием, побеседовать с ним, познакомиться. В момент знакомства складывается общее впечатление. Стоит прийти и на повторный прием, чтобы вынести для себя окончательное мнение о специалисте.
-
Наблюдение по триместрам
Наблюдение у акушера-гинеколога можно начать в любом триместре, достаточно определиться с выбором понравившегося вам врача.
-
Комплексная программа ведения беременности
Комплекс услуг рассчитан на ведение беременности с любого триместра, а также на наблюдение за многоплодной беременностью.
-
Консультация без постановки на учет
Возможны консультации у акушера-гинеколога клиники «Главный Пациент» без постановки на учет. Наш специалист будет осматривать и консультировать вас в дополнение к вашему основному врачу.
Мнение врача:
«Срок первой беременности и родов у современных женщин сдвинулся на 32-37 лет. В этом возрасте уже есть хронические заболевания, много случаев мастопатии. Поэтому стоит более трепетно отнестись к периоду подготовки к беременности».
Симптомы
- Первая беременность в зрелом возрасте
- Хронические заболевания у беременных женщин
- Риски родов с осложнением
- Риски преждевременных родов
- Повторная беременность после кесарева сечения
Совет врача:
«Какой роддом выбрать? Зависит от клинической картины беременной на момент выбора места родов. 4-й роддом на «Ладе» - перинатальный центр, где принимают роды с тяжелыми патологиями. Роддома в Октябрьском районе и на Горбольнице принимают женщин с осложненными беременностями».
Диагностика и лечение
Для контроля вашего самочувствия и здоровья будущего малыша акушер-гинеколог будет назначать дополнительные обследования:
• УЗИ при беременности• ЭКГ
• анализ мочи
• мазок на онкоцитологию
• мазок на флору
• общий анализ крови (развернутый)
• биохимический анализ крови
• анализ крови на гормоны
• анализ кала
• анализ крови на TORCH-комплекс (краснуха, токсоплазмоз, цитомегаловирус, герпес)
Как проходит прием акушера-гинеколога?
Приём начинается с беседы с врачом, который задаст вам уточняющие вопросы и соберет анамнез.
Осмотр проводится на гинекологическом кресле, гинеколог возьмёт стандартный мазок на флору влагалища.
По итогам осмотра врач даст подробный комментарий о состоянии вашего здоровья и при необходимости даст направление на дополнительные обследования.
Советы по подготовке к приему- Прежде всего, нужно иметь положительный настрой, не переживать и не нервничать.
- Если вам предстоит сдача мазков, в течение суток до обследования не употреблять в пищу кисломолочные продукты, не спринцеваться и не применять вагинальные свечи, иначе результат анализов будет не информативным.
- Также настоятельно рекомендуем не заниматься самолечением перед обследованием у гинеколога, иначе врач не сможет поставить точный диагноз.
Подготовка к УЗИ при беременности
На разных сроках беременности процедуры обследований проводятся по различным методикам.
1 триместр: на раннем сроке матка практически не увеличена, поэтому проводят УЗИ малого таза (трансвагинально). Опорожните мочевой пузырь и кишечник перед исследованием. При необходимости сделайте клизму и примите «Эспумизан».
2 и 3 триместры: УЗИ проводится трансабдоминально. Специальная подготовка не нужна.Наше оборудование
В клинике «Главный Пациент» есть три кабинета гинекологов. Все помещения светлые и уютные, в них приятно находиться, все настраивает на доверительные взаимоотношения врача и пациентки.
Взрослые кабинеты оборудованы современным гинекологическим креслом, у которого автоматически регулируется высота и спинка –это обеспечивает максимум комфорта для пациенток во время осмотра.
Рядом с креслом – электронный кольпоскоп с выводом изображения на плазменную панель. Когда пациентки своими глазами видят себя «изнутри», это убедительнее любых слов. Сразу появляется больше сознательности, все начинают ответственно лечиться.
Также вместе с заключением врач предоставляет фотографии с осмотра. Они позволяют пациентке с течением времени проследить прогресс в лечении.
Для осмотра шейки матки во время приема гинеколог использует кольпоскоп с видеосистемой и выводом цветного изображения на экран в режиме реального времени.
Кольпоскоп Kernel KN2200 C
Современный бинокулярный аппарат с холодным галогенным освещением, видеосистемой и тележкой на колесиках. Мощные линзы увеличивают масштаб исследуемой области от 3,5 до 21 раза. Встроенный зеленый фильтр подсвечивает мелкие кровеносные сосуды. Во время обследования пациент может видеть весь процесс диагностики на большом мониторе с высоким разрешением картинки. При помощи кольпоскопа гинеколог обнаруживает функциональные и структурные изменения, возникающие при патологических процессах в шейке матки.