Записаться на УЗИ 20.07.2020

Семь мифов про УЗИ

Сложно представить, как жилось пациентам и работалось врачам до того, как был изобретен этот популярный вид исследования. Каждый пациент, приходя в кабинет ультразвуковой диагностики, задаёт себе вопрос, не повредит ли ему данное исследование. Мы собрали наиболее популярные мифы и «страшилки» про УЗИ. Давайте рассмотрим их по порядку.

Врач УЗД Абрамчук Е.А. "Главный Пациент"

Миф 1. Можно сделать УЗИ по собственному назначению до или вместо приема врача

+  Верно, если проходим диспансеризацию.

+  Верно, если диагноз известен, и нужно посмотреть «УЗИ в динамике».

-  УЗИ – это дополнительный метод обследования, на него приходят с предварительным диагнозом.

-  Делать УЗИ на всякий случай нет смысла, так как без предполагаемого диагноза врач УЗИ не будет знать, что конкретно нужно искать.

Виды УЗИ в "Главном Пациенте"

Миф 2. УЗИ – метод, к которому не нужно готовиться

+ Верно. Но только некоторые виды УЗИ не требуют подготовки.

Есть виды УЗИ, подготовка к которым обязательна. Об этом подробно расскажет лечащий врач, а также полная информация есть на нашем сайте. Ознакомиться с памяткой можно здесь.

Миф 3. УЗИ «видит» любой человеческий орган

-  Ультразвук «видит» только заполненные жидкостью органы, воздух для него является непрозрачной средой. Для преодоления воздушной преграды используется специальный гель и подготовка пациента к некоторым видам исследований.

-  Заключение "Ультразвуковой патологии не обнаружено" не означает, что у вас все благополучно. Есть функциональные расстройства, за которые отвечают нервная, гормональная и другие системы организма. Эти расстройства ультразвуком не обследуют.

УЗИ брюшной полости от 2 000 рублей.

Оборудование экспертного класса

Миф 4. К УЗИ должна прилагаться «картинка»

+  Первая фотография Вашего малыша, несомненно, будет храниться в вашем семейном альбоме и будет гордостью семьи.

+  Картинка может прилагаться при выявлении объемных образований - например, камней в почках, желчном пузыре, полипов, кист.

-  В действительности все параметры врач УЗД описывает в своём заключении, фиксирует размеры органов в миллиметрах, описывает их положение относительно друг друга, и в 99% случаев этого описания достаточно лечащему врачу, чтобы понимать уровень здоровья пациента и назначить ему лечение.

УЗИ при беременности от 1 400 рублей.

Миф 5. Гель, который используют при УЗИ, опасен и токсичен 

- Примерный состав: вода, карбомер, глицерин, пропиленгликоль, хлорид калия, консерванты. Нужен для того, чтобы между датчиком и кожей не было ни малейшей воздушной прослойки, так как воздух является средой, отражающей ультразвуковые волны. Обладает отличной звукопроводимостью, не меняющейся в процессе исследований обеспечивает безупречное скольжение и высокую разрешающую способность не оказывает повреждающего и аллергического действия на кожу и слизистые пациента не вызывает коррозии УЗ-датчиков, легко удаляется с кожи пациента и рабочей поверхности датчика, не оставляет пятен на одежде. Он безвреден.

Миф 6. Метод УЗИ – 100% точность диагностики

- Существуют "эхо-негативные" изменения в организме и на УЗИ их просто не видно. Тем не менее, если не рассматривать редкие случаи, то средняя "точность" ультразвукового исследования составляет 85-90%. Немногие методы диагностики могут похвастаться подобными результатами.
УЗИ сердца и магистральных сосудов от 2 050 рублей.

УЗИ-аппарат экспертного класса Mindray DC-70 PRO X-Insight

Миф 7. УЗИ нужно делать, когда что-то беспокоит

- УЗИ – метод профилактический. Он позволяет выявить заболевания на ранних стадиях.

После 35 лет, например, УЗИ брюшной полости желательно проходить регулярно, один раз в год.

Гинекологическое УЗИ от 850 рублей

УЗИ-аппаратура экспертного класса в «Главном Пациенте» позволяет врачам быстро получить точную информацию о вашем состоянии и назначить эффективное лечение.

УЗИ-аппарат экспертного класса Mindray DC-70 PRO X-Insight

Не занимайтесь самолечением.

ВОЗМОЖНЫ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. ТРЕБУЕТСЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ ВРАЧА

Записаться на прием можно любым удобным для вас способом:

  • позвонить администраторам по телефонам:

+7 (383) 219-01-01, +7-913-700-12-12 (взрослое отделение),

+7 (383) 219-02-02, +7-913-701-12-12 (детское отделение),

  • либо через форму записи на сайте - и мы быстро вам перезвоним.
В нашей клинике делается все возможное для безопасности наших пациентов: с начала пандемии введен масочный режим, соблюдается социальная дистанция между пациентами, каждый час обрабатываются все рабочие поверхности, наши пациенты могут воспользоваться дезинфектором для обработки рук, проводится термометрия, не принимаются пациенты с симптомами ОРВИ.
Вас ждёт тщательное обследование и тёплый приём!

С заботой, 

ваш центр эффективной медицины «Главный Пациент»



Возврат к списку